HOWANIMALMOVE

馬喰町バンド

馬喰町バンド

馬喰町バンドOfficial Website

馬喰町バンド2.JPG

photo by Yasuhide OGAWA

【馬喰町バンド】
武 徹太郎:唄、エレキ六線(自作楽器) 、ギター
織田 洋介:唄、ベース

「ゼロから始める民俗音楽」をコンセプトに結成されたバンド
懐かしいようでいて何処にも無かった音楽をバンド形式で唄って演奏する

2016年12月から放映されているNHK・Eテレの教育番組「シャキーン!」の新コーナー「終わる瞬間」のテーマ曲として「わたしたち」(4th アルバム「遊びましょう」収録曲)が採用される
2017年4月からは同番組・同コーナーにて馬喰町バンド書き下ろしのオリジナル曲がテーマ曲として決定している
従来より場所にとらわれない演奏活動を行なってきたが、近年ではアートイベントやミュージアムでの演奏も増え、新たな活動の場を獲得している
また、2016年秋から各所で上映されている映画「鳥居をくぐり抜けて風」の音楽を担当するなど、映像の世界へも活動範囲を広げている
2016年11月に5thアルバム「あみこねあほい」リリースから僅か5ヶ月後の2017年4月5日に6thアルバム「メテオ」をリリース!

【HP】馬喰町バンドHP
【Facebook】馬喰町バンドFacebook
【Twitter】馬喰町バンドTwitter

Discography

1stアルバム「自由落下」全8曲入り1500円(税込)※在庫なし
2012年7月 2ndアルバム「ヒトのつづき」全7曲 約28分 1,800円(税抜)
2013年12月 3rdアルバム「ゆりかご」全12曲 約50分 2,200円(税抜)
2015年9月2日 4thアルバム「遊びましょう」全9曲 約45分 2,200円(税抜)
2016年11月9日 5thアルバム「あみこねあほい」全8曲 約38分 2,300円(税抜)
2017年4月5日 6thアルバム「メテオ」全8曲 約39分 2,300円(税抜)

Compilation

2012年10月
大石始 監修 DISCOVER NEW JAPAN
「民謡ニューウェーブVOL.1」全11曲入り2300円(税込)

< back
COPYRIGHT© HOWANIMALMOVE. All Rights Reserved.